Página Inicial > sistema operacional > Placa Wireless Realtek 8180L no Windows Vista

Placa Wireless Realtek 8180L no Windows Vista

5, fevereiro, 2007 Deixar um comentário Ir para os comentários

Atualizado: este tutorial também funciona no Windows 7, o link para o download também foi corrigido

Reparei que o driver nativo do Windows Vista para placas wireless com chipset Realtek 8180L não está funcionando corretamente, no meu caso estava praticamente impossível navegar na Internet, creio que esse problema possa também interferir em redes com placas desse mesmo chipset.

Se você estiver enfrentando um problema semelhante basta seguir o passo-a-passo abaixo para resolver o problema (como estou usando a versão em inglês alguma opções podem não estar com a tradução correta, escolha a que mais assemelha):

  • Baixe este driver e descompacte o arquivo em uma pasta de sua preferência.
  • Atenção, não execute o instalador.
  • Pressione no teclado Botão do Windows + Pause Break e na barra lateral esquerda clique em Gerenciador de Dispositivos ou se preferir siga Iniciar > Painel de Controle > Hardware e Som > Gerenciador de Dispositivos.
  • Abra a opção de “Adaptadores de rede” e clique com o botão direito em Realtek 8180 Wireless LAN
  • Vá em “Propriedades” e na aba “Driver” clique em “Atualizar Driver”.
  • Escolha a opção “Procurar em meu computador”, agora clique em “Ir à uma lista de drivers em meu computador”, e clique em “Com disco…”
  • Aponte para a pasta onde você descompactou o arquivo, escolha a pasta “WINXP” e selecione o arquivo “NET8180″, clique em “OK”.
  • Escolha o primeiro driver da lista e clique em “próximo”, o Vista instalará o driver.
  • Pronto. Caso sua conexão exija configuração manual de IP, DNS e Gateway, confígure-os.

Agora é esperar a Realtek lançar um driver decente para o Windows Vista, porém mesmo com esse driver para XP não tive nenhum problema.

Compare Preços de: Placa Wireless, Windows Vista

Categories: sistema operacional Tags:
  1. Thiago Rodrigues
    6, fevereiro, 2007 em 19:32 | #1

    Minha placa tem este chipset.
    Ainda bem que não vou migrar mesmo (por enquanto, até que me provem o contrário).
    Abraço


  2. JOSÉ CARLOS
    25, fevereiro, 2007 em 13:27 | #2

    OLA AMIGO FIQUE SABENDO QUE VC E O KRA EU TAVA COM O WIN VISTA SEM NET E DEPOIS Q SEGUI OS PASSOS Q VC COLOCOU AI AGORA POSSO NAVEGAR MUITO OBRIGADO….
    ATE MAIS…


  3. Julix
    25, fevereiro, 2007 em 15:15 | #3

    Eu o cara? Não, não. “Suei” pra descobrir um meio de resolver esse problema, quando descobri não tive dúvidas, coloquei no blog para ajudar quem possa estar com o mesmo problema. Valeu!


  4. Leandro Yata
    17, abril, 2007 em 07:50 | #4

    Olá Julix, tudo bem?
    Moço, olha só… eu também tenho esse problema de não conseguir navegar no Vitsa. Já havia prestado atenção que deveria ser o driver nativo dele mesmo. Outra coisa.. a minha conexão é por PPPoE, na qual eu sei configurar, porém acho que o erro era por causa desse drive. Mas, quero te pedir um favor: você poderia me mandar esse arquivo do tutorial por e-mail? Eu não estou conseguindo baixar por esse link aí… acho que é FTP. Bem… segue o meu e-mail: leandroyata07@hotmail.com


  5. Julix
    17, abril, 2007 em 08:34 | #5

    E-mail com o driver enviado Leandro, se tiver alguma dúvida basta entrar em contato.


  6. Leandro Yata
    17, abril, 2007 em 09:04 | #6

    Valeu moço… vou testar e depois te respondo se funcionou. Esse pppoe no Vista é um saco!!!!


  7. Leandro Yata
    17, abril, 2007 em 10:42 | #7

    Julix, realmente, agora a internet até o momento está funcionando quando eu o ligo. Antes de sua ajuda, as vezes era necessário reiniciar o pc várias vezes até aparecer as redes sem fio aqui de minha cidade. Mas eu queria saber uma coisa: Minha conexão é PPPoE com login e senha. Acontece que quando eu inicio o Vista, demora em torno de 2 a 3 minutos para que eu consiga conectar na rede e poder logar. Você tem alguma dica de como eu deva deixar o PPPoE corretamente instalado???
    Grande abraço e muito obrigado pela ajuda!!!


  8. Julix
    17, abril, 2007 em 20:23 | #8

    Cara não faço a mínima idéia, será que não é por causa que o driver é pra XP? Essa Realtek tá dando trabalho.


  9. Leandro Yata
    18, abril, 2007 em 06:15 | #9

    Rapaz, derrepente ficou (quase) normal… A rede está “upando” mais rapidamente… ainda que na hora de autenticar o pppoe, não seja de imediato. Mas agradeço muito a sua dica. Graças a ela, hoje uso o Vista sem receios. Dica 100% funcional. Obrigado mesmo. Agora… só aproveitando a barca (hehehe): você usa ou entende de Linux? Em especial o Kurumin 6 ou 7?
    Abração!


  10. Julix
    18, abril, 2007 em 08:15 | #10

    Fico feliz em saber que pude te ajudar, sinto que as horas que “gastei” para resolver o problema deram resultado, pra eu e para os outros.

    Infelizmente não entendo muito de Linux, mas se você tiver uma dúvida passa para meu email que não custa nada.


  11. Ronie
    15, maio, 2007 em 07:43 | #11

    Roninho

    Olá amigo estou precisando comprar exatamente este modelo de placa REALTEK 8180L vc sabe, por gentileza, onde posso encontrar, pelo menos um SITE….valeu mesmo ?


  12. Julix
    15, maio, 2007 em 09:07 | #12

    Só te dou uma indireta, OLHE BEM NO RODAPÉ DESTA PÁGINA, ANTES DOS COMENTÁRIOS!!!

    Caso não entenda, vai no Mercado Livre mesmo.


  13. Ronie
    15, maio, 2007 em 15:10 | #13

    Hehehe…eu ja fui no ML amigo, + só encontrei semelhante, eu preciso msm é da REALTEK 8180L, vc possui uma né, quem sabe vc ñ encontra uma para eu comprar. Valeu cara, aguardo.


  14. alexandre
    19, agosto, 2007 em 05:12 | #14

    olá bom dia

    tenho uma placa wirelles dlink g520 xtreme e no xp eu consigo conectar normal mas no vista não consigo já baixei o driver direto da dlink e nada alguém pode ajudar grato.


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows XP
  15. Guilherme
    18, setembro, 2007 em 05:44 | #15

    Olá!
    Possuo uma Encore ENLWI-G2, com chipset Realtek 8185.
    Achei o driver no site da Encore mesmo e o Vista aceita-o numa boa e não reclama. O problema é que a minha net vive caindo.. e quando cai, eu não consigo retornar rapidamente.. preciso aguardar horas para conseguir voltar.. Será que o driver tá bugado? Instalei esse driver pq aquele instalado automaticamente pelo Vista não não tava legal… Alguma sugestão? Obrigado.


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  16. Julix
    18, setembro, 2007 em 13:34 | #16

    Guilherme, baixe este driver da 8185 que é do site da Realtek e veja se resolve, já instalei uma dessas no Vista e funcionou legal. Mesmo assim existem N motivos para sua conexão cair, se mesmo com este driver não resolver, teste no XP pra ter certeza se o problema é do Vista ou não.

    Alexandre, não faço idéia de como solucionar seu problema.

    Abraço à todos, e qualquer dúvida é só usar os comentários ou o formulário de contato.


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 no Windows Windows Vista
  17. Daniel Godoi
    26, setembro, 2007 em 15:56 | #17

    Boa tarde, tudo bem?? ve se pode me ajudar. Tentei instalar uma placa encore com chipset 8185l o XP, ele recohece mais quando vou instalar o drive ele diz que não é possível instalar o dispositivo. Já tentei de tudo, instalei ums 6 drivers diferente. Sabes o que pode estar acontecendo??


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 6.0 no Windows Windows XP
  18. Carlos_RN
    15, outubro, 2007 em 13:32 | #18

    Olá cara, meu problema era na mesma placa de rede Realtek 8180, mas a diferença e que a net ficava desconectando de vez em quando, mas espero que resolva tb… te dou o resultado depois…blz


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  19. Rodrigo Oliveira
    24, novembro, 2007 em 18:55 | #19

    Olá, amigo tua dica muito me ajudou, mesmo sabendo que agora ja existe driver desta placa para windows xp eu escolhi seuir tua dica, para ver os efeitos e até agora está tudo OKAY, mais pra frente venho comentar sobre como esta funcionando aqui!


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  20. Rodrigo Oliveira
    24, novembro, 2007 em 20:10 | #20

    Só para costar, o driver desta placa para windows VISTA está aqui http://www.encore-usa.com/product_download.php?region=us&bid=3&pgid=81_4&pid=285

    Falows.. espero ter ajudado um pouquinho!


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  21. Lucas
    18, dezembro, 2007 em 23:26 | #21

    Saudações,

    Pessoal, não sou nenhum expert em computadores, mas preciso resolver um problema na minha máquina que há tempos me aflige. Tenho um leptop Compaq F730US, atualmente estou utilizando a internet via cabo, mas o wireless não está funcionando. Pelo que sei preciso instalar um drive para windows vista, porque o XP nao funciona corretamente.
    Alguém pode me dar uma dica (didática, please)para resolver meu problema.
    Agradeço a atenção!

    lucas


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.11 no Windows Windows Vista
  22. Julix
    19, dezembro, 2007 em 08:48 | #22

    À todos, recomendo que façam comentários relativos ao post, para outras dúvidas quem não sejam sobre o driver da realtek 8180 façam pelo formulário de contato.

    Lucas, responderei sua dúvida por e-mail.


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 no Windows Windows Vista
  23. 1, março, 2008 em 11:43 | #23

    Eu tenho essa placa da realtek, no vista funciona uma maravih, só não funciona o programa dela, contudo no windows 2008 server ela é instalada, mas está sempre desativado.


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  24. Bruno
    18, julho, 2008 em 19:59 | #24

    caro amigo eu possuo uma placa encore com o chipset rtl 8485l estalada no ewindows vista. Bom vamos ao que se prosede, a placa vem com o cd de estalaçao e driver para windows vista, porem que estala tudo beleza e tal mais na hora que vou conectar na rede sem fio demora em media 3 minutosd apara ela conectar e aparecer o diamante azul que fica junto ao monitorzinho da rede, este esquema que vc fez com sua palca será que funciona neste chipset para a rede conectar mais rapido?


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows XP
  25. Bruno
    18, julho, 2008 em 19:59 | #25

    desculpa pelo erro o chipset é 8185l


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows XP
  26. Julix
    18, julho, 2008 em 20:28 | #26

    Bruno, o modelo que fiz esse “tutorial” é o 8180L, a sua é 8185L, são modelos distintos. O ideal é você baixar o driver mais novo do site da Realtek ( ftp://61.56.86.122/cn/wlan/RTL8185_5.1105_6.1113_UI_1.00.0031.zip), instalar e testar.

    Mas já te adianto que quando trabalhei num provedor wireless tivemos problemas com esse modelo, pois a placa desconetava várias vezes, principalmente quando havia mais de 1 rede disponível. Recomendo que você teste esse driver, se seu problema não for resolvido e você tenha oportunidade, compre uma WLAN com chipset Ralink 2561, essa é uma das melhores que já usei.


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.1 no Windows Windows Vista
  27. joão pedro
    27, julho, 2008 em 10:38 | #27

    esta porcaria de placa de rede sem fio não consta no meu gereciador de dispositivo, ja que estou usando windows vista, no xp ela aparece.


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows Vista
  28. cassio luis fuhr
    28, novembro, 2008 em 18:35 | #28

    Olá amigoo
    se eu baixar esse aquevi ae.. eu posso instalar minha placa normalmentee??/ lembrando q no meu caso eu num tenho windows vista!

    ela funcionara mesmo assim???

    responda o mais greve possovel por favorr..
    muitoo abrigado desde já brother!


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 6.0 no Windows Windows XP
  29. Julix
    28, novembro, 2008 em 18:50 | #29

    Cassio, depende da versão de seu sistema, este driver é para Windows 98/2000/ME/XP, sendo um desses pode instalar tranqüilamente.

    Aliás, se desejar pode executar o instalador (setup.exe), pois nesses sistemas não há problema, o problema é com o Vista.

    Mas tenha certeza que o chipset da placa wireless é Realtek 8180.


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.4 no Windows Windows Vista
  30. Alessandro
    4, janeiro, 2009 em 14:06 | #30

    Tenho uma placa wireless do modelo NDIS SX-8180 e ñ concigo instalar o q devo fazer como posso fazer o downloada do aplicativo?


    Usando Internet Explorer Internet Explorer 7.0 no Windows Windows XP
  31. Will
    29, setembro, 2009 em 13:02 | #31

    brother… eu tb to com o mesmo problema no Vista…
    naum consigo encontrar a rede
    ela é wireless…..

    por favor poderia me mandar o drive no mail?
    esse link pede senha e naum da pra baixar.


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.14 no Windows Windows 7
  32. OSWALDO
    1, dezembro, 2009 em 10:19 | #32

    CARA, EU TENHO UM LAPTOP COM VISTA QUE ENXERGA A REDE SEM FIO MAS NAO CONECTA, VC SABE O QUE PODERIA SER?
    FAVOR RESPONDER EM PUERIL(…)@GMAIL.COM.


    Usando Google Chrome Google Chrome 3.0.195.33 no Windows Windows XP
  33. Jairo Jose
    31, janeiro, 2010 em 17:02 | #33

    Galera eu estava com o mesmo problema aki no meu pc, o meu chipset tbem e esse, pra mim reslver meu problema eu desliguei o pc, removi a placa do slot atual e coloquei em outro e reiniciei o pc quando ele ligou o sistema operacional reconheceu a wereless normalmente. se vc naum entende disso , chame alguem q entenda e pede pra fazer, talvez tbem resolva o seu problema assim como resolveu o meu. e vai ai um link pra vc baixar o drive:

    http://www.4shared.com/file/136289742/a15c9167/rtlsetup-8180_330_.html


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.3 no Windows Windows XP
  34. Jairo Jose
    31, janeiro, 2010 em 17:03 | #34

    espero ter ajudado a todos. Abraçus


    Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.3 no Windows Windows XP
  1. 22, setembro, 2007 em 18:47 | #1
  2. 13, dezembro, 2007 em 23:08 | #2